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캐슈넛 하루 권장 섭취량
캐슈넛은 지방과 단백질이 풍부한 견과류로, 적당한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다. 한 사람이 하루에 섭취하는 캐슈넛의 양은 약 1/4 컵(약 30g)이 적당합니다.
캐슈넛 섭취 시 주의할 점
1.식이섬유 섭취와 함께 섭취: 캐슈넛을 섭취할 때는 충분한 물과 같이 섭취하거나 과일, 채소 등의 식이섬유와 함께 섭취하여 소화를 원활히 돕습니다.
2.과도한 섭취 주의: 캐슈넛은 고지방 식품이므로 과도한 섭취는 체중 증가나 지방의 증가를 초래할 수 있으니 적당한 양을 유지해야 합니다.
3.알러지 유발 가능성: 캐슈넛은 견과류 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 식품이므로 알레르기가 있는 사람은 섭취를 피해야 합니다.
캐슈넛 활용 노하우
1.간식으로 고용량 캐슈넛 활용: 캐슈넛을 간식으로 섭취할 때는 원두나 과일과 함께 먹어 영양 섭취를 늘릴 수 있습니다.
2.요리에 활용: 캐슈넛을 다양한 요리에 활용하여 고소한 맛과 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다. 샐러드, 죽, 떡 등 다양한 음식에 활용해보세요.
3.캐슈넛 버터 만들기: 캐슈넛을 간단히 볶아 믹서기에 갈아 식물유를 조금씩 섞어 캐슈넛 버터를 만들어 빵이나 과일과 함께 즐겨보세요.
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